Прямой эфир

Вооруженный злоумышленник арестован на территории Виндзорского замка

30 декабря, 09:00

Вооруженный злоумышленник был арестован на территории Виндзорского замка, где британская королева Елизавета II и некоторые члены ее семьи праздновали Рождество, сообщила полиция округа Темз-Вэлли.

У 19-летнего молодого человека из Саутгемптона при себе было оружие. Согласно заявлению полиции, офицеры Темз-Вэлли и столичной полиции отреагировали на нарушение норм безопасности в течение нескольких минут. По словам полицейских, злоумышленник не входил ни в какие здания. Он арестован по обвинениям в незаконном проникновении на охраняемый объект и владении оружием.

95-летняя королева праздновала Рождество в Виндзорском замке после того, как приняла решение не ехать в Сандрингем, где обычно проводит новогодние праздники, из-за пандемии, сообщает CNN. В Виндзоре ее сопровождали принц Чарльз и его супруга, Камилла, герцогиня Корнуолльская. Королева обратилась с посланием к нации из Виндзорского замка, посвятив большую часть речи принцу Филиппу, своему мужу, который умер в апреле в возрасте 99 лет.