Прямой эфир

В Висбадене открыт сезон фонтанов

17 апреля, 09:00

Погода становится теплее, и фонтаны в Висбадене (Wiesbaden) снова бурлят. Сотрудники отдела капитального строительства ввели в эксплуатацию Рыночный фонтан (der Marktbrunnen) на площади Шлоссплатц (Schlossplatz), тем самым положив начало сезону декоративных фонтанов в столице федеральной земли Висбадене.

Мастерская отдела капитального строительства обслуживает 25 декоративных и один питьевой фонтан. В течение года осуществляется их техническое обслуживание и чистка, при необходимости проводятся ремонтные работы. Техническое оснащение водных каскадов, которое в большинстве случаев новее, чем сам фонтан, обычно размещается под землёй, чтобы не ухудшать внешний вид. Это высококачественное техническое оборудование, включающее не только водные элементы и фонтаны, но и освещение, значительно увеличило объём работ по техническому обслуживанию.

В нынешнем виде Рыночный фонтан был построен в 1753 году. На троне над фонтаном восседает Лев Нассау (der Nassauische Löwe) с гербом Висбадена, нагрудным щитом с гербом семьи Нассау и золотой короной.

В 1901 году фонтан был перенесён, а в 1981 году произведена реконструкция бассейна с использованием более твёрдого песчаника. В 2016 году льва заново позолотили. В рамках этого ремонта сотрудники мастерской строительного управления санировали герметизацию бассейна, а также построили новый водосток.