Прямой эфир

В Германии придумали персональный лифт для итальянской пасты

10 февраля, 09:00

В Германии в последние дни наблюдается обнадеживающая тенденция — показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией в большинство регионов идут вниз — заметно и последовательно. Однако решения о послаблении жесткого локдауна, продленого пока до 14 февраля, пока не приняты, так как спешка в этом вопросе может быстро свести на нет все усилия последних недель.

Владельцы кафе и ресторанов, закрытых для посетителей и торгующих только навынос, очень надеются на скорое смягчение карантинных мер, а пока продолжают снабжать своих клиентов — выполнять заказы всеми разрешенными и доступными способами.

 

Паста на вынос во время локдауна

Кто-то передает блюда около входа, кто-то — через окно, кто-то доставляет курьерами… В этом итальянском ресторане в Тюбингене в земле Баден-Вюртемберг для бесконтактной передачи фирменных макаронных изделий собственного производства используют такой вот паста-лифт, без работы не простаивающий. Как говорят в таких случаях в Германии (и не только в Германии): «Buon appetito!» и сейчас также — «Будьте здоровы»!