Прямой эфир

В Британии продали 18-литровую бутылку самого дорогого в мире вина

7 февраля, 09:00

Британская должна инвестиционная фирма Oeno продала 18-литровую бутылку “Liber Pater 2011” производителя самого дорогого вина в мире. Уникальное вино было продано анонимному частному клиенту, а о сумме сделки можно только догадываться. Об этом пишет thedrinksbusiness.com.

Так, французское вино Луи Паске считается самым дорогим в мире из-за своей уникальной технологии производства и лимитированные объемы. Вся площадь виноградников занимает всего 2,5 га, а ежегодно производится не более 1200 бутылок. Винодел использует редкие старинные сорта винограда, а сам виноградник обрабатывает с помощью ила.

В 2015 Паске оставил достаточно вина урожая 2011 года для изготовления трех 18-литровых бутылок “Liber Pater 2011”. Идея заключалась в том, чтобы оставить две из них в качестве подарка для своих дочерей на совершеннолетие, а одну бутылку продать коллекционеру.

Винная инвестиционная компания “Oeno” приобрела одну из этих 18-литровых бутылок и недавно продала частному клиенту. При этом цена, которую заплатили за вино, не раскрывается. Известно только то, что “Oeno” планировала выставить на аукцион эту уникальную бутылку в 2022 году со стартовой ценой 210 000 фунтов стерлингов.