Прямой эфир

Создатель «Викингов» снимет сериал о Билли Киде

8 мая, 09:00

Создатель популярного сериала «Викинги» Майкл Херст не намерен сидеть без дела после завершения истории о скандинавских воинах. Как сообщает издание Deadline, телесеть Epix заказала производство сериала об известном американском преступнике, известном как Билли Кид, по сценарию, написанному Херстом.

Отто Батхерст («Хало») снимет первые два из восьми эпизодов. Обязанности исполнительных продюсеров разделят между собой Херст, Батхерст, Дональд Де Лайн, Дэррил Фрэнк и Джастин Фалвей.

Сериал описывается как эпическое романтическое приключение, основанное на жизни Билли Кида, урожденного Уильяма Генри Маккарти — от его скромного ирландского происхождения, первых дней в качестве ковбоя и стрелка на американских границах, до его участия в войне в округе Линкольн в 1878 году и так далее.

«Билли Кид всегда был моим героем, с тех пор как я был… ну, ребенком. Я вырос на севере Англии, но это не имело никакого значения. Билли был особым видом преступника. Во-первых, он был очень молод, а во-вторых, он не был ни психопатом, которому нравилось убивать, ни преступником, который грабил ради материальной выгоды. Он был вне закона большую часть своей жизни, но никогда этого не хотел. Родившись в бедной ирландской семье иммигрантов, он всегда хотел стать «новым американцем». Но ему так и не позволили это сделать. История Билли — это не просто фантастическая драма о харизматичном ковбое, хотя это именно так. Это также история иммигранта и история создания новой Америки из беззаконного, жестокого хаоса Среднего Запада и его многочисленных народов. Так что в конечном итоге это не просто история — это американский миф», — прокомментировал новость Херст.

Производство сериала «Billy The Kid» начнется в июне текущего года в Калгари, премьера запланирована на 2022 год.

История знаменитого американского преступника не раз попадала на экраны, в том числе в фильмах «Билли Кид», «Пэт Гэрретт и Билли Кид», дилогии «Молодые стрелки» и самом недавнем — «Малыш Кид».