Прямой эфир

Ролланд Эммерих не решился разрушить одно здание в Нью-Йорке

8 февраля, 09:00

Немецкий режиссер Роланд Эммерих, в кинопроектах которого разрушались целые города и даже континенты, признался, что ни при каких обстоятельствах не решился уничтожить одно единственное здание в Нью-Йорке в своем новом фильме-катастрофе «Падение Луны».

По его словам, речь идет новом небоскребе Всемирного торгового центра, ранее известного как Башня Свободы. Несмотря на уничтожение ряда всемирно известных памятников архитектуры, включая Белый дом и статую Христа в Бразилии, режиссер подчеркнул, что дал указание команде экспертов по визуальным эффектам, работающей над фильмом, «оставить это в покое».

«Например, когда мы снимали Нью-Йорк, я сказал: «Оставьте Башню Свободы». Конечно, в реальности она была бы стерта, потому что это в основном стекло, но я дал четкие указания: «Не трогай это», — поведал Эммерих, не уточнив, что заставило его принять именно такое решение.

Напомним, что после разрушения в результате терактов башен Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года строительство нового здания было официально начато в 2006 году и завершено в 2014 году.

Фильм «Падение Луны», в котором снялось множество известных актеров, в том числе Холли Берри, Патрик Уилсон, Джон Брэдли, Майкл Пенья, Дональд Сазерленд и другие, выйдет в начале февраля 2022 года.