Прямой эфир

Пылающий «Отелло» Густаво Дудамеля пленит Барселону

11 апреля, 09:00

Густаво Дудамель раскрывает секреты эпической музыки, штурмуя Большой театр «Лисео» в Барселоне.

Первые такты оперы такие мощные… этот момент, когда у вас есть фортиссимо, тутта форца, акценты, и нужно все это сбалансировать. Мы переживаем драму с интенсивностью, нежели с криком
Густаво Дудамель венесуэльский дирижер.

Харизматичный маэстро стоит у руля финальной трагедии Верди «Отелло» по пьесе Шекспира.

Когда я узнал, что он будет дирижировать, я был в восторге, правда… Он нашел несколько разных идей, вещей, которых нет в партитуре Верди, но я думаю, что он бы передумал, если бы услышал то, как мы интерпретируем его музыку Грегори Кунде тенор.

В процессе дирижирования и исполнения живой музыки вы находите такие вещи, вы говорите: вау, здесь нужно больше времени, а здесь лучше сделать паузу … все это, знаете ли, приходит как озарение
Густаво Дудамель венесуэльский дирижер.

Камерная «Аве Мария», которую поет Дездемона перед тем, как ее убивает ревнивый муж Отелло, в числе любимых страниц оперы для Густаво Дудамеля.

Там есть эта красивая нежная часть дольчиссимо. Для меня она как будто молится уже с небес. Я много слушаю. У меня создается свое видение, но я оставляю место для маневра, чтобы постараться найти ту самую связь. Я люблю то, что делаю… люблю делиться этим с теми, с кем работаю Густаво Дудамель венесуэльский дирижер.

Оценить всю палитру эмоций «Отелло» в Большом театре «Лисео» можно до 14 апреля.